胃肠炎的危害

上一篇 / 下一篇  2016-04-16 13:45:41

 兰州中医胃肠专科医院(http://www.lzweichang.com/) 核心提示:呕血与便血 少数病人呕吐物中带血丝或呈咖啡色,大便发黑或大便潜血试验阳性。说明胃粘膜有出血情况。

  有的只在早饭后暴发多次排便,其余时间可胃肠炎以无腹泻,也偶尔有一日腹泻二十余次者。腹泻不发生在夜间,不会因排便感醒来,所以不干扰睡眠,也不会发生排便失禁。有些患者的粪便中带有大量的白色或透明的粘液,甚至全是粘液。

  ①恶心、呕吐 呕吐物为未消化的食物,吐后感觉舒服,也有的病人直至呕吐出黄色胆汁或胃酸。

  ②脱水 由于反复呕吐和腹泻,失水过多引起,皮肤弹性差,眼球下陷,口渴,尿少等症状,严重者血压下降,四肢发凉。

  ③腹泻 伴发肠炎者出现腹泻,随胃部症状好转而停止,可为稀便和水样便。

  ④上腹痛 正中偏左或脐周压痛,呈阵发性加重或持续性钝痛,伴腹部饱胀、不适。少数病人出现剧痛。

  ⑤呕血与便血 少数病人呕吐物中带血丝或呈咖啡色,大便发黑或大便潜血试验阳性。说明胃粘膜有出血情况。

  以上内容是胃肠专家的介绍,希望以上的文章能对您有所帮助,专家表示文章只能阐述个大概,具体的还是要到医院进行检查,如果您还有什么不懂或者其他疾病的问题,您可以点击在线咨询,专家会给你一个满意的答复。


TAG: 持续性 黄色 咖啡色 胃肠炎 文章

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-05-25  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 249
  • 日志数: 19
  • 建立时间: 2015-04-10
  • 更新时间: 2016-04-18

RSS订阅

Open Toolbar